你好!欢迎光临漳州市档案信息网
今天是: 天气预报
当前位置:首页 > 学习先进

福建省召开学习肖招鸿同志先进事迹电视电话报告会

发布时间:2017.09.25来源:漳州市档案局点击率:1,203

      9月19日下午,福建省档案局在省政府应急指挥大厅召开全省档案系统学习肖招鸿同志先进事迹电视电话报告会。
      报告会上,省档案局副局长黄建峰宣读《福建省档案局关于开展向肖招鸿同志学习的决定》;漳州市档案局局长肖招鸿、副调研员郑文福、保管利用科科长何联成和副科长王耀斌、宣传教育科副科长苏春红以及闽南日报社记者罗培新等6位同志,分别以《以生命诠释强档梦想》《呕心沥血谋发展》《细微之处显清风》《青年成长进步的良师益友》《让“兰台”走向“前台”》《信念与担当》,从不同的角度讲述了肖招鸿同志的先进事迹。

丁志隆局长主持报告会

      省档案局局长丁志隆主持会议了,他指出,肖招鸿同志2011年任漳州市档案局、档案馆党支部书记和局长、馆长以来,身患直肠癌肝转移晚期,但他忍受疾病痛楚,不忘初心,始终牢记党的宗旨,执着事业、严于律己、顽强拼搏,团结带领全局(馆)干部职工在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。肖招鸿同志的先进事迹是我省档案系统在“两学一做”学习教育和向廖俊波同志学习中涌现出来的先进典型,是我们档案系统用身边人身边事教育引导广大档案干部忠诚党的事业,立足岗位担当尽责、建功立业的生动教材。开展向肖招鸿同志学习活动,是当前档案系统的一项重要任务,各级档案部门要精心安排,认真组织,确保学习活动取得实效。

      他要求,一要深入学习,领会把握肖招鸿同志先进事迹精神实质。肖招鸿同志用实际行动诠释了新时期档案人应该具备的思想品质和精神境界,是看得见、摸得着的学习榜样。各级档案部门要学习他对党忠诚、执着事业的政治情怀;学习他严于律己、清正廉洁的优良作风;学习他顽强拼搏、乐观向上的人生态度,从中汲取不断前行的精神动力和强大能量。二要认真组织,迅速掀起向肖招鸿同志学习的热潮。各级档案部门要制定学习活动方案。领导干部要带头学,要把向肖招鸿同志学习活动纳入党员干部思想政治教育内容,采取学习研讨、座谈交流、辅导讲座等形式,并充分利用档案信息网、微信公众号和新闻媒体等,营造氛围,把学习活动引向深入。三要学以致用,结合实际开展学习肖招鸿同志先进事迹。要把向肖招鸿同志学习活动与“两学一做”和学习廖俊波同志先进事迹活动紧密结合起来;把向肖招鸿同志学习活动与引导广大档案工作者做好本职工作紧密结合起来。广泛开展主题实践活动,引导党员干部对照先进、查找差距,争当肖招鸿式的好党员、好干部。不断推动档案事业转型升级、提质增效,为“建设新福建、档案服务走前头”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


      报告会设主会场和分会场,省档案局局长丁志隆、巡视员林真、副局长黄建峰和马俊凡出席主会场报告会,省档案局馆干部、省级专业档案馆馆长、省直机关档案工作协作组组长等参加主会场报告会。各市县区档案局和平潭综合实验区档案局领导及干部,市级专业档案馆馆长,市直机关档案工作协作组组长以及市、县直机关有关档案员等参加分会场会议。